湖北黄梅堤坝80米溃口成功封堵

国际新闻 阅读(1312)

新华社武汉7月20日电(记者陈俊)20日下午6时23分,当推土机将最后一批石头推入缺口时,湖北省黄梅县卓岗镇丁字村卡奥田河大坝80米缺口被成功封堵。

17日3点左右,卡奥蒂安河大坝决口,然后扩大到80米左右。 此次破坏造成庄岗镇亩农田和鱼塘被淹,7个村庄和2个渔场受到影响,近3000所房屋被淹,人被转移,严重威胁105国道、黄黄高速公路、京九铁路和河九铁路等国家重点运输线路的安全

17日晚,军方和当地联合救援指挥部决定,武警水电部队678名官兵将部署210台大型机械,按照封锁原有堤防线和机械化双向作业的计划,完成封锁堤防的任务,两个小组一天24小时工作。谯周某旅和武警部队约1200名官兵在长江路路段增加了防洪堤。

为了封堵缺口,武警水电部队会同黄梅县政府于18日新建了5个采石场和3个中间采石场,储存了50,000立方米的石料,动员300辆运输车分多轮运输6,600立方米的石料和砾石,并紧急修复了5公里的道路

18日21时,封锁救援正式开始 密封施工按原路堤线方向分别从上游和下游路堤头开始。要接收的材料由自卸卡车运输。推土机将铺路并将它们推平。水下部分将通过投掷来填充。水将被层层填满。推土机将通过振动和压实来铺设材料。

20日6点23分,裂口顺利关闭。 根据武警水电部队的介绍,他们还将组织粘土的反滤和封堤后的加高加厚,以恢复堤身,保证堤身结构的稳定和防渗。

让红色历史凝聚起前行的力量