教练一声吼第二变第一 四川姑娘蒲晓艾获二青会金牌

国内新闻 阅读(1372)
?

报纸太原8月9日(记者薛健)第2届全国青少年运动会(京水)比赛于5月9日开始,女子体育学校B组5000米比赛,来自四川水上运动学校的朴小爱在不利的情况下前身落后3,750米,冲击力在最后1250米处发射,以23分53秒60赢得冠军,并为四川代表团赢得另一枚金牌。

“你是第二名!” 8月9日,决赛在渭河畔的太原水上中心举行。 16小船在毛毛雨中每分钟都离开了。第66艘船的四川选手普小爱在比赛进入2000米时突然听到了教练何军在岸上的喊叫声。 “这是第二个!”听到教练提醒,普小爱很着急。比赛结束后,她直截了当地说教练的尖叫让她醒了过来。在前3,750米,她已经落后于第一名超过3秒,她一直在追逐1250米。 “全国锦标赛,青少年运动会预赛,我是第二名。难道我不能成为第一名吗?”浦小爱心动自己赢了,终于以23分53秒60获得冠军,而她的表现仅比第二名快了4.16秒。 “这枚金牌真的不容易!”看到门徒站在最高领奖台上,何军的眼睛有点湿润。从零开始,何军带着浦小爱站在第二届青年俱乐部的最高领奖台上。在赢得金牌后,朴小爱以女子500米单打和女子500米四枚金牌为目标。 “我试图把这三枚金牌挂回四川。”浦小爱说。

除了朴小爱的金牌外,四川代表团还于8月9日在艺术体操,跆拳道和举重比赛中获得三枚金牌。其中,张信义获得了艺术体操俱乐部A组的个人金牌,陈玉玉获得了跆拳道女子48公斤级金牌,杨秋霞在举重女子B组获得64公斤金牌,继续夺得金牌。