台儿庄战役,中国牺牲超过5万人,你知道日本被逼歼灭了多少人吗

国内新闻 阅读(1621)

1937年,在经历了国内军阀的分裂主义统治之后,中国迎来了日本人的疯狂袭击。

1565238266536315569.jpg

面对敌人的一步一步,无畏的中国儿童掀起了保卫国家的责任。 7月7日事件后,日本占领了南京,济南等战略要地,并尽快实现了中国灭亡的战略规划。决定连贯南北战场,南京,济南也是基地,从南北两端沿津浦铁路掐徐州。

台儿庄位于枣庄南部的苏禄交界处,位于徐州东北30公里的大运河北岸,从临城至赵墩的铁路支线,北至金浦路,南至洱海线。和西部的南四湖。它是通往山东南的门户和通往徐州的门户。这是南方徐州的最后一道屏障。世界闻名的京杭大运河横贯全境。自古以来,它一直是北方和南方的枢纽。战略地位非常重要。它是历史上军队的战场。这是日本军队。徐州是第一个战斗的地方。

1565238266550337246.jpg

在与Chihuai的战斗以及在济宁和汶上的袭击中,虽然中方未能击退所有敌人,但也给日军造成了重大伤亡。

有一段时间,双方为了打破僵局而相互对峙。日本第二军指挥官给大本营发了一封电报:“追逐敌人的敌人并没有深入到南方,而是想增加力量以保护后方。”获得批准后,他们重新制定了运营计划,并决定直接前往台儿庄。在这方面,我们立即做出了应急响应。

1565238266731853496.jpg

1938年3月14日,台儿庄之战正式开始。日军的先进武器装备一直是压制整场战斗的主线。但是,中国人从不承认自己的命运。 4月7日,国家军队迎接飞机,对大炮的轰炸发动了对日军的猛烈反击。最后,4月15日的第一个月,台儿庄之战,以中方的胜利告终。

在台儿庄战役中,约有29万人参加了中国的战争,约有5万人参加了日本的战争。战争结束后,中方得出的结论是,中国的伤亡人数达到五五,而日本的伤亡人数已达到两万多人。但日本本身提供的数据是人类。

1565238266646143322.jpg

台儿庄之战的胜利,中国军方用事实来证明日本傲慢的“死亡理论”是一种幻想。它有效地增强了中国人击退日本敌人的信心,改变了对抗日战争的国际评论。