特朗普发布禁令:伊朗高级政府官员及亲属禁入美国

国内新闻 阅读(1369)
?

标签主题:特朗普伊朗

原标题:特朗普发布签证禁令:禁止伊朗政府高级官员及其亲属进入美国

[全球网络报道见习记者朱海义]美国与伊拉克之间的紧张局势仍在发酵。根据国家广播公司(NBC)的说法,美国总统特朗普25日发布了签证禁令,禁止伊朗政府高级官员及其亲属进入美国旅行,学习或工作。

据报道,特朗普的公告指责伊朗威胁中东的和平与稳定,并任意拘留美国公民。特朗普说:“我已决定为美国的利益采取行动,限制和暂停伊朗政府的高级官员,无论是移民还是非移民,以及他们的直系亲属进入美国。”

“伊朗政府一直在批评和反对美国,但与此同时,该政权的官员及其家人悄悄地利用了美国的繁荣与自由(以享受自己的生活),包括我们的美国国务院发言人对美国全国广播公司(NBC)表示:“无与伦比的教育,就业,娱乐和美国文化(包括)机会。在总统令发布后,伊朗人民仍因伊朗政权的腐败和管理不善而遭受苦难,(伊朗)将不再允许高级政府官员及其亲属进入美国并享受我们的自由社会的利益。”

正如NBC先前报道的那样,在伊朗被拘留的美国公民的亲属多年来一直在游说白宫,并拒绝向伊朗政府高级官员的子女或亲属签发签证。这些亲戚向政府和议会的一些议员提供了居住在美国的伊朗人的名单,声称他们是伊朗政府高级官员的子女或亲戚。

根据该报告,尚不清楚该行政命令是否适用于合法进入美国的伊朗亲属(高级官员),或仅适用于将来申请签证的亲属。美国国土安全部和伊朗驻联合国代表团尚未就此事发表评论。

沙特的石油设施在9月14日遭到无人机袭击。尽管也门武装部队在同一天声称对此事件负责,但美国和沙特阿拉伯指责伊朗对此事负责。伊朗断然否认了美国的指控,并认为美国正在为对伊朗采取行动提供借口。此事件还导致美国与伊拉克之间的紧张局势再次升级,海湾地区再次处于战争阴影之下。

单击以输入主题:

美伊关系继续紧张

主编:赵明

转载请保持本文链接: