警告北约军事优势下降 美上将称将用新战略遏制俄

国内新闻 阅读(1574)
?

标签主题:北约美国海军

原标题:警告北约军事优势减弱美国将表示将使用新战略遏制俄罗斯

参考新闻网于9月20日在美国报道《新闻周刊》该网站于9月18日发布了David Brennan题为《美国上将称,北约对俄罗斯的优势削弱,迫使该联盟制定新战略》的报道,详细内容如下:

美国参谋长联席会议主席约瑟夫邓福德上将警告说,面对俄罗斯,近年来,北约的军事优势已被削弱。因此,这个已有70年历史的军事同盟不得不修改其战略以遏制克里姆林宫。

据报道,邓福德在9月17日在斯洛文尼亚举行的北约军事委员会上次会议之后作了上述表示。他说,这次会议是根据北约在5月份通过的新军事战略而举行的。

最紧迫的对手是俄罗斯。在格鲁吉亚,乌克兰和叙利亚,莫斯科表现出愿意使用武力扞卫其战略利益并维持其认为是其本国势力范围的意愿。这些利益往往与美国和北约的目标背道而驰。

今年五月,北约指挥官同意了该联盟的新军事战略。英国空军将军斯图尔特派奇(Stuart Pitch)表示,该蓝图将使北约“执行我们的核心任务,以保卫近10亿人”。

头像:美国陆军参谋长联席会议主席邓复将军。 (美国国防部网站)

邓福德对记者说:“俄罗斯是竞争对手,而北约相对于俄罗斯复兴的优势已被削弱。”

邓福德说,北约国防部长“承认”这一新的平衡,这是五月份战略计划的推动因素之一。他解释说:“我们将使北约内部正在进行的规划和发展工作连贯起来。”

邓福德上个月表示,美国及其北约盟国正面临大国的“威胁”。

邓福德9月17日说,斯洛文尼亚会议代表了“为实施北约军事战略所作的持续努力”。这意味着北约旨在防止来自世界各地的威胁的“ 360度安全”概念取得了进展。

责任编辑:张建利

请保留此链接以重新打印。