张书润:现货黄金高位震荡 周五谨慎对待防回调

金融理财 阅读(964)
?

  新浪外汇讯,黄金黄金隔夜继续保持强势继续前行,但必要的调整我们也已经看到,晚盘低位再次触及1490关口继续获得有效支撑,反弹虽然也是符合预期出现,但没有再次刷新高点,表明市场对黄金价格继续上行的动力在逐步消减,消息面助力影响也会随着一次意外利空或其他因素而出现反转,昨天我们已经开始强调去做行情或有大调整的防范,但也并不意味着我们就放弃看涨,只是把顺势积极跟进改为耐心等地合适的价位继续出击,好比昨日文中说的,做好了风险预期,也接受了预期的结果,那么这才算投资,不能只是考虑利润也需考虑风险!

  周四市场偏向修正在此就不在强调,但修正之后还是需要保持一个方向这是需要强调的,这个方向就是主趋势的方向。就如当前主趋势的方向还是是看涨,因此,在调整过程之中,我们稳健就在一个方向走到底,那就是顺势逢低渣多,昨日文中及盘中一再强调,白盘看震荡可以,做空也可以,不过空间及利润在昨天也以阐明,但真的又有几人去坚定执行,就好比晚盘黄金价格回撤到1490关口必定是一个继续看涨的机会,哪怕风险扫损出现,在1482-80一线也是二次跟进的机会,回撤低位看涨策略暂时来说没有改变的必要,在1490关口都未下破失守情况下,看空看中空真是羡慕不来,早上消息提醒对话框继续重复昨日话语!!!

  行情需要敬畏,历史在重演!行情暴涨暴跌虽没有给我们留出时间来整理思路和预判,但做好的必要的功课,哪怕是失败的交易计划,至少我们没有手忙脚乱一切在规划之中!如果投资是没有一个规划的,那么大家认为贸然进入这个大浪淘沙的风险市场会有一个什么样子的结果呢?近期行情出现较为,休息也不算太好,所以可能心态不好有点话痨趋势,还是继续说行情上。当前黄金价格乘势而上,高点遇阻回撤,有调整意向,但最终行情如何表现这还是需要看是否有消息配合!本周黄金价持续大涨,周三盘触及1510美元高点此后由于遭到获利盘的部分了结,昨日盘价格下探至1490下方,随即企稳走高至1500关口上方,但高点位并未形成有效上破,加之风险情绪有所改善,多方上涨势能受到一定的限制。

  隔夜美国上周初请失业人数意外减少,表明劳动力市场出现强劲增长,由此缓解了经济衰退所带来的担忧。美股借此展开反弹,美元也有所上扬,不过隔夜美指再次遭到美总统口头抨击,遏制了美元涨势。倘若果真出手干预,那么强势美元的表现或将会就此终结。眼下金价面临上行压力,但美元的上涨又遭受人为干预。美股走高与美元走强难以同时发生,同时全球经济增速放缓又会为美元提供上升动能。就此来看,后市的走向发展将会很艰难,除非美联储进一步明确降息后才能或至少让美元走向趋于明朗。

  现货黄金目前来说涨势有点开始乏力,高点压制表现较强数次遇阻回撤,不过现阶段金价发展持续上扬后维持高位运行,前高阻力有待观望,上升势能减缓虽然不适合最高,哪怕选择观望也能不盲从去追空。因为毕竟已经到本周尾盘了,没必要在盘尾缺乏足够指引及何时入场机会以强风险的方式去投机。

  昨日已经说过大涨回调是可以接受的,在经历了昨天的整理后日内可继续做多,今天的话还是先找支撑,可以看到目前小周期的支撑早盘打出的低点并且快速反弹1499一线,今天此位置将成为第一支撑位置,第二支撑考虑的依然是1490一线,若黄金继续整理还是一样暂时性不要奢望看空利润,静静等待多的位置。综上所述建议,早上亚盘直接选择1500附近做多的朋友,博弈欧盘和美盘的突破向上。这也将会本周最后一次上行测试高点。如果欧盘和美盘无法符合预期出现震荡走高的走势,那么就要去考虑调仓,毕竟周五了!在不突破1510高点位置前提下适当次考虑下跌,下行首先关注1499,企稳继续多,反之看1490低位,意外出现大跌跌破位后则看昨日提到的1482一线。鉴于黄金短线多空受消息影响快速转变,保持对数据及消息的跟进及时调仓,!

陈平

达到当天最大量