苹果公司推出信用卡 你会用吗?

金融理财 阅读(1061)

3c81532addaa66f2d56963bccd122722.jpeg

中国新闻网

中国新闻社,旧金山,8月6日,美国苹果公司当地时间6日宣布,正式发送电子邮件邀请部分用户申请Apple的信用卡“Apple Card”。当Apple在年初首次公布信用卡时,这些用户表示对此感兴趣。

在3月25日的春季会议上,苹果公司宣布与高盛合作推出Apple信用卡,这是今年夏天首次在美国推出。在6日通过电子邮件发送申请的用户将首先使用此信用卡。

《今日美国》根据报告,如果用户的申请获得批准,用户可以通过手表上的手机或Apple立即使用该卡。 (更多原始点击《苹果公司向部分用户推出苹果信用卡“Apple Card”》阅读)

在这方面,“了解经济”邀请了几位阅读经济评论的读者对该文章进行深入解读。 (选择评论内容以了解应用程序的解释)

e513c13ed6f2c194709773cc3829bc73.jpeg

董伟

信用卡高级研究员,阅读App评论作家

当Apple的信用卡Apple Card刚刚推出时,Yan的价值确实给人一种“惊艳”的感觉。然而,当站在行业的边缘时,概念本身并不是太新。它只是虚拟化虚拟卡的一种方式。许多国内银行都推出了“虚拟信用卡”产品,这只是因为它们的定位和市场影响力。对实力和营销水平等因素的限制并没有引起市场的关注。因此,Apple Card表示它可以为信用卡行业带来革命性的变化,并且尚未在市场上进行测试。

毕竟,Apple是一家以技术为基础的公司。付款只是其中一项功能。苹果自身的影响力可以为这张卡带来一定的宣传效果,但这张卡的未来可能只是一张。普通信用卡或支付工具。从3月份的Apple Card概念到目前市场上半年多以前,市场发热已经转冷,是否能达到预期的2023目标,我保守。支付技术行业正在快速变化,也许已经推出了新的支付方式。

09d3f2ee419b53349a145642a559ae18.jpeg

吴超平

金融技术专家,阅读App评论作者

Apple Card,其实质是虚拟信用卡产品,其产品本身并不新鲜,因为国内商业银行已经做到了。由于Apple本身没有发卡的资格,因此需要与Goldman Sachs和MasterCard合作开展业务。

然而,由于苹果手机背后的大树和苹果的高科技氛围,它自然引起了人们的注意。目前的Apple Card仍然给人一种半脸的感觉。有两个问题会对Apple Card的成功产生重要影响:

首先,由于它是一种信用卡产品,它受到反洗钱和信用卡业务的监督。如何进行客户身份识别?不同的客户识别措施将直接影响Apple Card的客户体验和受欢迎程度;

第二个是Apple Card可以为客户提供多少信贷。如果金额不能满足客户的需求,其产品的普及将受到更严重的影响。如果上述两个问题得不到很好解决,那只能依靠黑色技术来吸引注意力,或者依靠高额补贴来吸引客户,最终的结果必将是昙花一现。我希望Apple Card可以为全球信用卡业务的创新和发展注入新的基因,但是Apple Card能否带来人们期望的变化甚至颠覆,还有待观察。

f6281f6a6e8865a8cc58c4cbf057cee2.jpeg

邓瑜

银行规划研究员,了解App评论作者

苹果粉是最大的市场,而早期的“果粉”是非凡的实力,具有强烈的消费欲望和强大的消费潜力。苹果的信用卡肯定会有市场,品牌效应和场景金融完美融合,跨界一直是苹果的杰作。

然而,国内市场的潜在客户可能会分裂,主要的消费群体自然是精心挑选的。预计具体业务方面将与Apple的移动电话,计算机和外围产品相关联。苹果的尝试值得学习,但如何开发其现场消费,扩大信用卡这一新领域仍需要苹果的创新和惊喜,毕竟最新产品已经薄弱,失去了令人惊艳的市场感觉,这是必然的。

8a18533cc7a30c09dd0523cc15c8b6a5.jpeg

郭宇轩

来自媒体作者的财经,阅读App评论作者

推出“Apple Card”无疑是Apple生态链的完美,以及金融支付和产品的不断整合。虽然信用卡业务只是“波士顿矩阵”中所谓的“皮狗”业务,但另一方面,它是为了促进用户的粘性和推广用户的心。虽然信用卡业务正在增加收入,但它可以为Apple的未来带来更多可能性。作为“排水产品”,扩展其他业务可能是Apple信用卡的含义。