90后小伙返乡研究种菜 育苗1000余万株助百余农民增收

科技前沿 阅读(629)
?

中信网长治7月30日(李廷尧王维宁)夏季,在山西省长治市长子县西汉村迪农农业开发区农民专业合作社温室内,种植各种蔬菜,如辣椒等。幼苗和番茄幼苗正在生长。 “我们种的蔬菜质量好,口感好。有农民菜园的味道。蔬菜苗和技术被推广给农民。他们可以卖更多的价格。” 30日,1990年出生的张扬告诉记者,去年5月,他回到家乡学习和种植蔬菜,从事育苗和新品种检测。一年多来,他已经筹集了1000多万株苗木,帮助100多名农民增加了收入。

张杨本是农业“局外人”。他是大学的地质勘探专业,毕业后一直在该领域工作。 2017年,他的公司决定发展现代农业以进行转型。作为“农业乡镇”宋村的长子,张扬看到父母在外地努力工作,但收入却不是很高。他一直渴望提高农民的收入,所以他决定回到家乡去种植蔬菜。

103026570.jpg

自成立以来,该合作社已培育了1000多万株幼苗。除产品外,产品已销往太原,晋城和运城,已有100多名农民增加收入。王维宁的照片

张扬赶赴北京,天津,山东,河南等地学习,了解和了解现代农业的知识,并在综合考虑现代农业的方向和长子的大面积种植面积,土地被转移到2018年5月.20亩,建立了农民专业合作社的土地开发,并以发展苗木和新品种为重点发展。

幼儿园和新品种实验都需要高技能的技术和人才。从一开始,张扬就决心用技术来支持合作社的发展。他到北京,太原等地寻找技术先进的机构寻求合作。经过努力,合作社成为中国农业科学院的合作实验场所,成为山西农业大学农学院的合作企业。它还聘请了当地着名的长子农业技术人员。

“为了提高蔬菜苗的质量,我们利用来自西汉村沼气站的沼液制作肥料,确保了绿色健康的产品。”张扬告诉记者,为了保持蔬菜的味道他们正在种植种子并改善土壤环境。栽培模式很努力,栽培的蔬菜就像农家的味道。

103026580.jpg

最近,实验田里的龙果树刚刚开花结果。王维宁的照片

服务。

“我们为贫困家庭提供所有必要的生产资料,包括蔬菜苗,肥料等,并提供免费技术支持。如果劳动力不足,我们的技术人员会定期去温室帮助他们工作,他们不应该误解他们的种植。张洋说,合作社还有义务帮助周边地区的50多户贫困家庭增加收入。

张扬说,他的团队核心成员的平均年龄只有25岁。自成立以来,该合作社已培育了1000多万株幼苗。除产品外,产品已销往太原,晋城和运城,已有100多名农民增加收入。

今天,迪丰农业发展农民专业合作社已经转移了100多亩土地,20亩苗木,其余是试验新品种的试验田。最近,实验田里的龙果树刚刚开花,张扬队仍在尝试种植有色番茄。 “我们将首先测试新品种,新种植方法和管理方法,然后在成功后向农民推荐,并吸引更多人增加收入。”张扬说。 (完)