日本不满俄总理登争议岛屿,梅德韦杰夫:以后还会继续登

科技前沿 阅读(1234)
?

639.jpg 2019年8月2日,俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫飞抵该岛。视觉中国图

8月2日俄罗斯总理德米特里梅德韦杰夫访问南千岛群岛(日本的四个北部岛屿)引发了日本人的抗议,但梅德韦杰夫表示他将来会继续访问。

根据共同社8月2日的报道,梅德韦杰夫强调“这是我们的领土”,并表示政府代表将来会继续访问。共同社说,他并不关心日本政府的抗议活动,并强调了对北方四岛的有效控制。

梅德韦杰夫在奥萨林举行会议后前往该岛接收岛屿。在岛上,他视察了许多住宅设施,如住宅楼和学校建筑工地。梅德韦杰夫在岛上停留了大约4个小时。副总理特鲁特涅夫负责监督远东,远东和北极发展部长科兹洛夫以及其他许多部长的发展。

2日,日本政府通过外交途径向俄罗斯政府就上述访问提出抗议,称“北方四岛与日本的立场是不相容和不可接受的”。

据俄罗斯通讯社报道,俄罗斯驻日使馆发出消息说,日本外务省代表俄罗斯驻日本大使馆就梅德韦杰夫访问该岛进行了表示,但被大使馆拒绝。

在记者提出的有关日本抗议活动的问题中,梅德韦杰夫强调“萨哈林没有什么值得担心的”,并表示他说“越是这样的抗议活动,他们就越会成为俄罗斯政府”。代表经常访问该岛的原因。“

据新华社报道,这是梅德韦杰夫第四次登上俄罗斯和日本的争议岛屿。他于2010年11月成为俄罗斯总统后,在国家岛上首次亮相。他于2012年7月登上国家岛,担任总理并于2015年8月登上该岛。

约。在这方面,莫斯科的立场是,根据第二次世界大战的结果,南千岛群岛(称为“四个北方岛屿”)已被纳入苏联地图,俄罗斯对其拥有无可争议的主权。

约,但一再暗示它不会谈论岛屿所有权。