海洋所否认为扇贝绝收背书扇贝到底去哪儿了

科技前沿 阅读(1200)

扇贝到底在哪里?冷水团是杀死扇贝的“罪魁祸首”吗?

10月31日,张子岛召开了海洋牧场灾情解释会。同时,发布了中国科学院海洋研究所的会议纪要,被市场认为是此次事件权威科研机构的灾难认定证书。

《第一财经日报》年11月5日,中国科学院海洋研究所确认。一位不愿透露姓名的研究所相关部门负责人告诉记者,中国科学院海洋学研究所没有对张子岛8亿扇贝的捕捞进行灾害评估调查。

《第一财经日报》采访的许多海洋生态、环境和贝类养殖方面的专家早些时候表示,会议纪要没有解释清楚。北黄海冷水团是扇贝灭绝的直接原因。

“我们知道会议记录,但是无论这是否是一场海洋灾难,我们都没有将这个问题包括在会议记录中。”负责人告诉记者。

”(海洋研究所)以前没有介入他们的案件(扇贝从未被收集)。是他们(章子岛公司的人)来我们研究所开会的。目前,我们掌握的信息仍然是他们在会议期间发布的会议纪要。目前,我们只是在这个阶段,没有最新的相关信息。”他强调。

相关消息人士告诉记者,张子岛主席吴厚刚在接受新华社采访时表示,冷水团一开始还不知道。在发现异常后,他向海洋专家提供数据,并根据监测平台的数据分析情况。

10月31日,张子岛在其《关于部分海域底播虾夷扇贝存货核销及计提存货跌价准备的公告》号公报中表示:“经过沟通和讨论,中国科学院海洋研究所的专家就张子岛海域底部日本扇贝亩产量下降的原因达成了一些共识。”

“当时我们只是一个会议记录,不是灾难确认证书。它不涉及灾害分析或扇贝死亡原因的确定。”中国科学院海洋研究所的上述人士表示。