零售数字化,给茅台带来了什么

热点专题 阅读(713)
?

飞天茅台预售很热。

8月3日,多点APP开启了茅台的预售,也迎来了平台的重要时刻。大数据开发的规则是否得到了消费者的认可,茅台酒的价格是否真正受到控制,茅台酒在哪里?每个链接都测试了一些仅建立了四年的初创公司。

与此同时,数字化能否有助于突破茅台渠道改革,也引起了外界的高度关注。

“美的美+多点”之路寻找方式

8月3日,乌梅电子成员正式开始预约在多点APP上购买53度飞天茅台。价格是1499元。自销售三天以来,现场非常火爆。

“这次,物美推出了新的在线预订离线提货模式,以及茅台预售多点应用。乌梅电子会员可以在线检查购买额度,预约并选择商店提货。“工作人员说。

多点Dmall合作伙伴刘桂海告诉记者,“多点APP打开预约入口处于显眼位置。由于飞天茅台非常稀少,渠道限额有限,所以消费者需要预约。每天更多APP打开预约9点以上,约会成功选择交货时间后,第二天就可以到选定的武美店。

什么样的消费者可以参加预约?乌梅官方网站显示,乌梅电子会员需要在预订前连续3个月至少每月一次在物美超市购物,累计支付金额超过2000元。本月可以购买两瓶茅台酒。酒。据报道,这一规定是基于大数据成员的准确形象。

物美还制定了消费规则,涵盖至少三类蔬菜和水果,水产肉类,包装食品,日常清洁,百货商店和婴儿文具。每日家庭购物自然可以满足规则的要求。 “乌梅集团向记者介绍了这些记者。 款只排除专门囤积茅台的'投机人群',并保证更多消费者的购物权。

传统零售商如何拥有自己的大数据成员肖像?

据记者了解,2015年,物美开始与合作伙伴共同探索零售数字化。经过四年的深入合作,目前,乌梅电子会员的比例已达到75%。

“数字渗透已经成为茅台售前成功的关键。目前,Dmall OS可以帮助乌梅实现售前价格控制和流动性,最终使真正的消费者受益。购买真正便宜的茅台酒,遏制倒卖现象和销售商品。“刘桂海说,可以理解茅台的预售规则是基于大数据计算的过去一年消费者的实际消费。

茅台决心测试水的直接通道

与物美,华润和大润发也一起中标。

据了解,今年4月,贵州省招标投标公共服务平台发布了“第一届全国商业超市和贵州茅台公开市场投资促销公告”,称计划选择三家服务提供商,每家其中供应150吨。吨,130吨,120吨。

白酒营销专家白雪飞在接受媒体采访时表示,直接投资超市渠道是茅台改变原有代理制度和消费者直接战略的延续。

“初步考虑,从表面和数量,扩大各省的直接销售;与大型商业超级合作;与知名电子商务合作;投资机场和国内重点高铁站点市场“。茅台集团董事长李宝芳去年年底表示。促进营销扁平化,改变渠道单一地位,开辟渠道公开透明,减少寻租空间和中间环节,平衡利益分配,稳定终端价格。

茅台登陆三大超市是渠道直销的缩影。 7月17日,贵州茅台(.SH)发布的最新2019年半年度报告显示,报告期内国内经销商减少593至21。同期,增加了236个。此外,7月18日,茅台投资通知进一步显示了其扩大直接渠道和扁平渠道的决心。

根据贵州省招标投标公共服务平台发布的《贵州茅台酒全国综合类电商公开招商公告》,贵州茅台葡萄酒销售有限公司计划选择三个国家综合(各类)电子商务平台供应400吨53度飞行500毫升贵州茅台(带杯)。综合排名分别为170吨,130吨和100吨。

茅台全渠道数字化探索

白酒行业的“新黄金十年”已经到来。 5月底,中金公司刑事法院分析员团队的研究报告在业内流传。该研究报告认为,高端葡萄酒将迎来“快速奢侈品”时代,从小众精品到大众消费品,并预测到2028年,茅台的出厂价将达到4000元/瓶。

茅台的最新财务报告也为这一观点提供了证据。 7月17日,贵州茅台(.SZ)发布了2019年的最新半年度报告。1月至6月,贵州茅台实现营业收入394.8亿元,同比增长18%;归属于上市公司股东的净利润为199.5亿元,同比增长26%。

白酒的黄金周期越多,53度飞越茅台越难以看到真面目,市场曾经出现过“天空不能买飞天茅台”,这已成为茅台的一个结。

通往心灵的道路。

链的数字化转型,帮助尚超打造坚实的数字基础。截至2019年6月,注册用户近7000万,月订阅量超过1200万。近两年来,它一直在QuestMobile,Analysys和Aurora Big Data等主要新兴电子商务公司名单中排名第一。

“如果茅台酒的销售能够真正实现全面数字化,那么在一定程度上会抑制诸如剥皮和假冒等负面事件,而廉价的茅台酒将成为普通百姓的家园,这将成为现实。茅台酒的品牌形象。改善,“白酒行业的一位人士说。

当茅台宣布投资信息时,它还表示希望为终端零售商的发展建立标准化的工作流程,形成可控的产品价格,可流动的支票和消费者数据共享。

7月15日,茅台在2019年上半年的生产经营报告中,李宝芳再次强调,1000亿元的目标确定不变。茅台希望实现市值超过1000亿元,股票价格超过1000元,营收1000亿元。三个目标。

数字化帮助茅台进行激烈的渠道改革后,茅台万亿有多少想象力? 8月4日,贵州茅台收于942.43元,市值总计1.18万亿元。