超百家公司中报业绩超预期 医药行业成赢家

热点专题 阅读(1874)
?

原始标题在中期报告中超过100家公司超出了他们的预期。制药业已成为赢家

□记者任明杰董田

在中期报告中白马股票频繁表现的背景下,中期报告中表现超出预期的公司显着引起市场关注。根据数据显示,在中期报告中披露其业绩的2,000多家上市公司中,超过100家公司在中期报告中的表现大幅增加,超出市场预期。制药,电子元件,通讯和其他行业已成为超出中期报告预期的公司的热点。

113家公司引人注目

Wind数据显示,截至8月13日,在披露中期报告和中期报告的2,259家上市公司中,共有113家公司大幅超出市场预期。其中,东方日升,东方电缆,健朗五金等多家上市公司的净利润翻了一番,同时实现了年中报告的业绩超出市场预期。以东方电缆为例,今年上半年,公司实现营业收入14.9亿元,同比增长7.45%;实现归属于上市公司股东的净利润1.8亿元,同比增长220.09%,超出市场预期。

今年上半年,许多行业景气超出了市场预期,相关上市公司的表现也很好。至于神农的发展,由于上半年家禽连锁热潮超出预期,公司鸡肉业务盈利能力大幅提升,带动公司实现营业收入65.54亿元,同比增长29.27%,实现归属于上市公司股东的净利润16.53亿元,同比增长393.4%。

值得称道的是,许多上市公司在不利的行业发展背景下仍然实现逆势增长。以玲珑轮胎为例,今年上半年,国内汽车产销量低迷,公司轮胎产销量逆势上扬,带动公司实现营业收入83.1亿元,增长14.74%;实现归属于上市公司股东的净利润7.25亿元,同比增长38.47%。

招商证券发布的研究报告认为,玲珑轮胎在上半年可以实现轮胎生产和销售增长的趋势,年中报告的表现超出预期。这主要是由于公司在零售市场的强劲表现,尤其是泰国工厂所代表的海外零售业务。预期。同时,公司不断在配套市场取得突破,并凭借性价比迅速渗透到福特,大众,吉利等国内外知名原始设备制造商的配套业务。新的业务发展平滑了国内配套市场的衰退。

众多制药公司

在许多行业中,制药,电子元件,通讯,机械等行业已成为公司的热点,超出了上市公司的预期。

其中,制药行业已成为年中报告业绩的大赢家。现有18家上市公司包括安图生物,柳耀药业,金隅医药,通思医药,东城药业,北路药业,振兴生化,天坛生物等。中期报告的表现超出市场预期。以金隅医药为例,上半年实现营业收入25.43亿元,同比增长20.26%。归属于上市公司股东的净利润为1.72亿元,同比增长78.92%,超出市场预期。

截至8月13日,共有54家医药上市公司披露半年度或半年度业绩报告,45家净利润同比增长。其中,11个净利润同比增长50%以上。另有86家医药上市公司披露了中期业绩预测,预计上半年净利润增长60家。

同时,受基础设施补充,环保政策收紧,设备升级等多重因素影响,工程机械行业下游需求持续复苏,推动挖掘机销量继续增长,从而带动业绩增长许多机械行业的上市公司。以三一重工为例,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润将达到65亿元至70亿元,同比增长91.82%至106.58%。

此外,虽然涪陵芥末的表现引起了市场的关注。

然而,总体而言,仍有许多食品和饮料上市公司在中期报告中取得了好于预期的业绩。以五粮液为例,公司预计上半年实现营业收入约271.5亿元,同比增长26.50%;上市公司股东应占净利润预计约为93亿元,同比增长31%,略高于市场预期。

股票价格强劲且受基金青睐

自今年年初以来,“中国日报”的业绩已超出预期,并得到了市场的广泛认可。它使“牛市股票”翻了一番,抵制了这一趋势并赢得了超卖基金。

以百润股份为例。截至8月13日,该公司的股价已上涨117.29%。今年上半年,百润股份实现营业收入6.36亿元,同比增长14.39%;归属于上市公司股东的净利润为1.37亿元,同比增长73.72%。

与此同时,许多在中期报告中表现超出预期的上市公司在披露中期报告结果后表现出弹性。以玲珑轮胎为例,半年报第二天披露,即8月2日,在市场动荡的背景下,玲珑轮胎一路逆市上涨,最终上涨3.62%收盘分别为19.45元/股。股价已超过一年。新高。

以中顺洁柔为例,上半年实现营业收入31.72亿元,同比增长22.67%。归属于上市公司股东的净利润2.75亿元,同比增长37.59%。半年度报告披露后第二天,中顺洁柔上涨3.42%。自《中国日报》8月13日披露以来,中顺洁柔增长了14%。

许多年中报告的结果超过了预期,股票将成为北方资本的宠儿。以中国测试为例,公司中期报告业绩预测显示,上半年归属于上市公司股东的净利润预计为1.5亿元-16.6亿元,增长195%-225%。截至8月12日,北上资本持股比例达到20.83%,较第二季度末增长2.06个百分点。

款内容仅供参考,不构成投资建议。投资者在此基础上经营,风险自负。

主编:王汉