垃圾分类教育首进吉林幼儿园 环保理念从娃娃抓起

热点专题 阅读(1502)
?

吉林中新网,9月27日(时鸿宇)27日,吉林省吉林市一所幼儿园开展了垃圾分类教育班,教孩子们区分可回收垃圾和其他类型的垃圾。据悉,这是垃圾分类首次进入当地的幼儿教育教室。

日前,吉林省9个部门联合发布了《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》。根据2019年长春市生活垃圾分类试点,我省决定对地级市进行生活垃圾分类。吉林市就是其中之一。

孩子们可以区分可回收垃圾和其他垃圾。

他说:“我们希望通过这项活动,我们将认识到带孩子的儿童,幼儿园和环境保护的促进作用。”国际幼儿园执行董事刘丽娟主持了此次活动。

当天,馆长宣读了环保提案,希望垃圾分类从孩子们开始。孩子们表演了《低碳贝贝》舞后,他们分成了垃圾分类游戏。指导员还发布了“可回收”和“其他垃圾”标签,建议孩子们回家并将标签粘贴到垃圾桶上并录制一小段视频。

刘丽娟说,幼儿园一直倡导低碳绿色环保的理念,并定期开设环保演讲厅。公园的垃圾场中还装有可分类的垃圾桶,上面标有交货类别。

老师教孩子们什么是可回收垃圾。苍岩照片

据初步统计,吉林省城市生活垃圾产生量约20618吨,约546.52万吨,全部进入生活垃圾处理场。其中,卫生垃圾填埋场219.29万吨,焚烧垃圾209.23万吨,综合利用工艺80100吨。经过多年的努力,全省所有县市都有无害化处理生活垃圾的能力。

在已发布的《吉林省推进地级城市生活垃圾分类处理工作方案》中,显然需要对校园,教材,课堂等活动进行深入的垃圾分类,并通过创作作品来增强学生与家长之间的互动例如对歌曲,歌曲,漫画和微型视频进行垃圾分类。达到“教育孩子,影响家庭,驱动社区和培养新一代”的效果。 (完)