峨边:“幸福小喇叭”激励脱贫攻坚斗志

热点专题 阅读(1383)

乐山新闻网新闻(雷富军)《快乐号角》正在播出!我们艾比安有自己的广播,你想在这里听。哦,欢迎收听“快乐小喇叭”.近日,峨边彝族自治县的“快乐小喇叭”已经在各个乡镇播出。它有群众最关心的东西,群众最了解的人,最适合的丰富经典,最优美的原创歌曲,这些都是群众喜爱和称赞的。“快乐小喇叭”的广播一直激励着大众致富,为健康而奔跑,建造一个美丽快乐的家。

“欢乐之角”正在播出

“说到峨边,它悠久的历史、美丽的自然风光和简单的民族风俗让你回想起来了吗?”"精确扶贫以来,峨边发生了巨大的变化."“80岁以上、户籍在峨边的老年人可享受养老补贴”.“欢乐之角”电台有本地新闻、政策讲堂、艾比安讲座、轻松时刻等节目,播出内容包括艾比安动态、扶贫政策宣传、法律法规知识、艾比安人文历史和民族风俗等。

2019年对于Ebian来说是战胜贫困、摘下帽子的关键一年。为了进一步深化宣传和舆论工作,全面提高人民群众的满意度,及时将党和政府的声音传递到基层和群众心中,特别是自治县党委和政府根据全县消除贫困的实际制定和发布的重大决策措施更加深入人心, 为全县加快绿色发展、战胜贫困、脱帽致敬、推进高质量脱贫提供强大的思想舆论保障。 这个县在农村起着文化战线的作用。依托“村对村铃声”平台,在全县19个乡镇辖下的村庄播放“快乐小喇叭”。它每天早上广播8:30,下午广播。广播时间到了,只要每个家庭听到喇叭里传来的声音,村民们就停止工作,专心听,而其他人则工作,听他们想知道的信息。

《快乐的小喇叭》自播出以来一直受到大众的赞扬。 “我喜欢听收音机。我以前对一些扶贫政策了解不多。听了收音机后,我更清楚哪些政策我应该喜欢,哪些不应该 ”从万坪乡约嘎村村民跑过来拉银开心地说道

据悉,“快乐小号”在全县播出的专题内容由县委宣传部和县文体育局录制,然后由乡镇播出。 每个村庄还通过村庄配置的直播卫星接收器接收《中国之声》(中国国家广播电台的首个节目)。使用接收和扩展机接收和传输《峨边人民广播电台》程序 此外,各乡镇村委会将根据确定的宣传内容由村支书进行广播。

(编辑:许辛亚飞)

-