官方欲推动土豆变主粮 专家:土豆当菜吃是误区

社会新闻 阅读(1637)

官方欲推动土豆变主粮 专家:土豆当菜吃是误区

官员希望推动土豆成为主要粮食专家:土豆不适合作为蔬菜食用

近日,农业部副部长余欣荣在一次关于土豆主要粮食战略的研讨会上表示,在未来几年,土豆将逐渐成为中国除水稻、小麦和玉米以外的第四大主要粮食作物。 当时,小土豆“翻身”进入主要粮食行业的消息在网上引发了热烈的讨论。 营养专家说土豆既有主食的特点,又有蔬菜和水果的特点。从营养角度来看,土豆属于主食。传统的饮食习惯认为土豆是蔬菜是错误的观点,提倡土豆作为第四种主食是正确的回报。

小土豆翻身成为主要谷物网民呼吁考虑地域差异

土豆,也称为土豆、土豆等。是世界第三大粮食作物,仅次于小麦和玉米,营养价值高,适应性强,产量大。 我国马铃薯产区主要分布在西南、西北、内蒙古和东北地区。蒸、煮、炖、煎和炸是各种方法。

土豆“熊琪”从蔬菜变成了大米,引起了许多网民的争议 土豆爱好者为涂筠的翻身欢呼。他们甚至在微博上列出了一长串菜单,从翻炒、炖、压泥到油炸成条状。这是一本名为《土豆全吃》的书 内蒙古的一名网民说土豆一直是当地餐桌上的主角。它是主食,食物也是主食。吃它有多种方式。 网民“123 Woodenhead”认为土豆可以减肥。如果它们将来作为国家主食被推广,减肥难道不是一件过眼云烟的事情吗?因此,她强烈支持“纠正”小土豆。

然而,一些网民表示,土豆作为主食不能简单地一概而论,应该考虑到地区差异。 在内蒙古、甘肃等地,马铃薯原本是传统主食之一。直到现在,许多人都把土豆归类为“大米” 在南方,让土豆每分钟都代替大米是有点不可接受的。 网民“阳光照耀空”借用张爱玲的名言“红玫瑰和白玫瑰”,说道:“对南方人来说,米就是红玫瑰,土豆永远是衣领上的白米饭!有了20多年的大米,我们怎么能说我们是分开的呢?”

此外,一些网民担心吃土豆作为主食太单调了。 有人在“马铃薯主粮制作策略研讨会”上列举了一些展品,如冷冻马铃薯花生饼干、马铃薯榛子千层面、马铃薯芝士蛋糕等。试图消除消费者对土豆作为主食过于单调的担忧。

土豆兼有主食和蔬菜的特点。专家:当主食的推广被正确地送回中国时。

根据国家食品营养咨询委员会主任万宝路的介绍,土豆被称为“完美”营养产品,富含膳食纤维、低脂肪,有利于控制体重增加、预防高血压、高胆固醇、糖尿病等。 土豆成为主食,有利于改善居民的膳食营养结构。

北京朝阳医院临床营养科主任贾凯表示,土豆属于膳食宝塔的底层,含有更多碳水化合物。就营养成分而言,把土豆当成蔬菜是错误的。 “我们营养学家一直强调土豆应该在饮食中转化为主食 推广土豆作为第四种主食是正确的回报。 “同时,他还说,土豆作为主食,并不意味着只能蒸或煮,还可以有多种方法

北京大学人民医院临床营养科蔡京京博士告诉媒体,土豆中胡萝卜素和VC的含量高于普通大米和白面,具有蔬菜和水果的特性 与大米和白面相比,同等重量的土豆热量较低,富含膳食纤维,有利于控制体重。 在日常饮食中添加土豆食品可以更好地控制热量摄入,富含膳食纤维也可以改善便秘。

此外,与其他主食相比,土豆由于蛋白质含量低,更适合某些特殊群体。例如,肾病患者需要控制不完全蛋白质的摄入,土豆可以满足患者的需求。 也正因为如此,她提醒孩子们不要长时间吃土豆。低蛋白质含量不能满足儿童生长发育所需的热量和蛋白质。

——