2019世界机器人大赛总决赛在河北保定开赛

商业资讯 阅读(977)

中新网保定7月26日(吕子豪许乔明)26日,为期三天的“2019世界机器人总决赛”在河北保定拉开帷幕,吸引了来自10多个国家和地区的6500多名选手。

本次活动由中国电子学会和保定市人民政府共同主办。旨在通过竞赛活动激发世界各地年轻运动员的研究创新精神。

中国电子学会副会长兼秘书长徐晓兰表示,自2015年以来,世界机器人大赛已成功举办四届,吸引了来自世界20多个国家和地区的近8万名选手。该领域在官方活动中有广泛的影响。

徐晓兰表示,本次总决赛将以面向世界的视野和国际标准,聚焦学术前沿、国际开放、产业时效性和资源聚集。建立和谐机器人挑战赛、BCI脑控机器人竞赛、青年机器人。设计大赛和机器人行业设计大赛四大赛事。在此期间,将举行机器人产业发展论坛、机器人前沿技术会议和“科创保定”企业会议。希望通过这次竞争,为京津冀协同发展搭建机器人产业对接、人才交流、招商引资平台。

2019年世界机器人大赛咨询委员会主任、中国职业技术教育协会会长陆伟表示,目前,以机器人和人工智能为主导的新一轮技术革命和产业转型已经开始。我是推动经济增长的新引擎。中国机器人产业的规模也在逐年扩大,但同时也面临着人才短缺的问题。希望本次比赛将继续根据技术发展和市场需求优化游戏设置,更好地促进机器人技术的进步和机器人的应用,不断发现和培养机器人行业的更多人才,特别是Y应用和技术技能。才能。

保定市市长郭建英透露,全市共有17所高校,25万名学生,762家高新技术企业,8064家中小企业,被列入“石宝画廊综合创新改革试验区”。河北京南国家科技成果转化示范区“是中国科学技术协会确定的首个国家创新驱动型发展示范城市。 (完)