中美农业食品贸易论坛呼吁两国经贸关系回归健康发展轨道

商业资讯 阅读(577)

新华社洛杉矶10月26日电(记者高山)中国国际贸易促进委员会美国代表处和中国检验认证集团北美有限公司25日在洛杉矶举行了中美农业食品贸易论坛。近200名中美政府官员、企业、金融和法律代表呼吁通过谈判解决经贸摩擦,使中美经贸关系重回健康发展轨道。

中国国际贸易促进委员会驻美国总代表赵正娥表示,中美经贸摩擦伤害了两国商界,不仅对中国企业产生了负面影响,也伤害了美国的消费者、经销商和农民。与会的两国企业界对经贸摩擦的升级表示担忧,并表达了加强合作的强烈愿望。

中国驻洛杉矶总领事馆商务参赞刘海燕表示,在当前形势下,两国农业和食品行业代表的交流与互动表现出积极的态度和积极的活力。他指出,农业是中美经贸合作最早开始的领域之一。两国都受益于双边贸易,包括农业贸易。令人遗憾的是,美国挑起的经贸摩擦伤害了有关各方,给正常贸易带来了负面影响。

中国检验认证集团北美有限公司农业食品部总经理李飞指出,当前是中美农业贸易的困难时期。经贸摩擦导致美国农产品对华出口速度大幅下降,对美国农产品出口企业造成严重影响。各方都希望经贸摩擦尽快结束。

格伦布莱索,华盛顿州立大学食品科学学院高级食品技术中心主任,曾担任一些美国企业的顾问。他告诉记者,许多客户非常担心经贸摩擦,“我们都希望两国能尽快找到解决办法。”

本杰明英语法律咨询公司的食品行业法律专家老威廉说,他是一些与中国进行贸易的公司的法律顾问。“不幸的是,关税的提高产生了严重影响,我的许多客户正在寻找降低成本和寻找替代方案的方法”。

责任编辑:朱瑞